18:40 

Девушка в голубом
Мне нравилась девушка в белом,но теперь я люблю в голубом
Хорошо,что кровать оказалась у окна. Можно лежать,тупо смотреть в окно, делать вид, что спишь ,и не участвовать в разговорах. Слезы льются и льются.Ничего не могу с собой поделать. "Идут обыденные дожди,по собственным лужам скользя, как будто они поклялись идти и клятву нарушить нельзя. " Так и слезы - дали кому- то неведомому клятву идут ,идут....
"Неужели так больно?Что и потерпеть нельзя?..." У санитарки Тони такой грубый голос,как-будто прокуренный или пропитый. Ни то, и ни другое. Она не курит и не пьет...вообще. Просто в детстве,где-то лет в 6, потерялась зимой в лесу. Плакала,звала на помошь. Нашли ее через два дня. Она даже не заболела.Только голос стал грубый. Она протирает подоконник и заглядывает мне в лицо. "Потерпи, пройдет....Все проходит.И боль пройдет. Операция прошла удачно,я слышала как Игорь Иваныч Людмиле говорил..." Как ни странно, от ее с хрипотцой голоса становится спокойней, и слезы как-будто льются медленней.На мнгновение мне хочется ей все рассказать. Но только на мнгновение.Нет ,не смогу. Как я объясню,что дело не в ноге. Нога болит ужасно,но это как бы эхо другой боли. Внутри все болит,это душа,наверное... Эта боль -наказание мне.Наказание за боль,которую я причинила и могла бы причинить.
------
"Уезжай,я приеду.Пожалуйста уезжай..."
Вик звонил каждый день-утром и вечером. Собольский названивал чуть ли ни каждую минуту. Я не могла разговаривать ни с одним,ни с другим.Я разговаривала с ними мысленно.Что говорила? Не помню точно- хотела что-то объяснить.Глупость какая-то.
Вета как-будто не замечала моего настроения.Была веселой,рассказывала свои новости. "Господи, как хорошо,что ребенок ничего не замечает,ничего не спрашивает." Как я, оказывается, ошибалась. Все она видела,все замечала....
"Мам, когда уже папа приедит? Я так соскучилась...Хочу,чтобы он скорей приехал и уже больше не уезжал..."Потом прижалась ко мне,ну совсем как маленькая девочка и говорит:"Как я вас люблю....Обоих...." Потом помолчала и повторила:"Люблю...Очень...Обоих".У меня сердце так и закатилось. Непередаваемое чувство.... И вышла....
Утро начилось со звонков. Сначала позвонил Вик,спрашивал,как мы, сказал,что отпуска в это лето у него не будет и предлагал нам поехать куда-нибудь отдохнуть,в Сев-ль,например к брату.
Потом позвонил В.С. Я не отвечала.Но после вопроса Веточки-почему я не беру трубку?- пришлось ответить.Он опять стал говорить о нас,просил разрешить ему приехать...Я не дала ему договорить и сказала,что позвоню сама. Вета собиралась с ребятами на Залив.Звала с собой."Поедим,мам.Мы сначала в Крепость,а потом купаться.Поехали." Но я отказалась. Я даже рада была,что она поедит,развлечется.
Опять начались разговоры с собой. "Подумай,зачем ты ему? Он молодой еще ,очень интересный мужчина,как говорится,все при нем.Он может найти молодую женщину.Зачем ты ему?" Даже появилась подленькая такая мысль(а может и не лишенная смысла?)- может он хочет просто отомстить за то,что я тогда бросила его,даже толком не объяснив свой поступок.Он просил,умолял о встрече.Но я тогда была непреклонной."Все,мы больше встречаться не будем." Потом мне стало так себя жалко."А что я видела в своей жизни с Виком? Вечное мотание по гарнизонам? Мы даже в отпуск вместе ни разу практически не ездили. Два раза поехали.И оба раза его отозвали. И он уехал,оставив меня одну( первый раз) и одну с дочкой(во второй).Вечные дежурства,обеспечения,марш-броски,учения,ЧП. Как часто я была в Новый год одна,в дни рождения-одна,в праздники-одна. Другие как-то могли "отмазаться",увильнуть.А он-никогда... А может действительно бросить все,и уехать? А Веточка? Ну ведь она уже взрослая.У нее скоро будет совсем своя жизнь.Со временем она поймет меня.Поймет?
От всех этих мыслей можно сойти с ума.
И в какой то момент я набрала его номер и сказала:"Я приеду.... сейчас"
Не помню, как я собиралась,не помню,как вызвала такси,не помню,как села в машину. И вдруг в какой то момент меня пронзила мысль-Что я делаю?Я только хотела сказать:"Поехали обратно." И все...Больше ничего не помню.
Очнулась в больнице. Через четыре дня.Сквозь какую-то белую пелену я увидела синие глаза.Синие глаза с лучиками в уголках.Милые,синие глаза Вика.Все это время он был со мной,ни на минуту не отходил.Веточка уговаривала его хоть чуть-чуть отдохнуть.Но он все время был возле меня,держал за руку.
Водитель практически не пострадал.(Это справедливо).У меня перелом обеих ног. Сильное внутренее кровотечение. И теперь я могу называть себя "человек без селезенки". То,что произошло со мной это наказание.Веточка потом спросила меня:" Мам,неужели ты хотела уехать от нас?" Но это уже потом,через год. А Вик ничего не сказал,ничего не спросил.И я даже до сих пор не знаю,знает ли он куда,зачем и к кому я ехала в тот день. Может еще спросит.
Подружка моя приехала тоже.Вместе с В.С. Но Веточка(это мне Ирка потом рассказывала),как только увидела их вместе в коридоре возле палаты,сразу же подбежала к ним и попросили В.С. уйти и никогда больше не приходить.Потом подошла к врачу и тоже попросила его не пускать"этого человека" ко мне.
Чувствовала я себя ужасно.Я хотела умереть...

URL
Комментарии
2011-03-30 в 18:53 

опять двадцать пять
у меня пока нет слов,Ира...

2011-03-30 в 20:05 

*Reader*
Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
Девушка в голубом
И у меня слов нет.
Кроме одного - прямо как в кино. Только очень трагическое кино.:-/

2011-03-30 в 20:25 

Девушка в голубом
Мне нравилась девушка в белом,но теперь я люблю в голубом
Verklig *Reader* Иногда мне кажется,что это было не со мной.

URL
2011-03-30 в 21:06 

Loustik
Какая история...

2011-03-30 в 22:05 

Offra
Девушка в голубом Да, порой в жизни случаются истории покруче, чем в кино. Нет слов, действительно...

     

Дневник Девушки в голубом

главная