16:33 

galleonych
кошки-кошки, всюду кошки, эти мохнатые чудовища с кожаными крыльями
я добавил изображения в би , отметил все галочками и нажал кнопочку добавить в альбом. но почему-то альбом пуст, хотя би наполнена.
подскажите как мне быть или сделайте это за меня

@темы: У меня ДНЕВНИК, У меня Opera 12, Добавление изображений, Библиотека изображений, Windows 7

22:07 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
А можно попросить простого ликбеза по платной БИ? За что я плачу, каждый месяц оплачивая +50Мб? Что это мне даёт, общее увеличение БИ на 50Мб или + 50Мб каждый месяц? Что произойдёт, если я, уже оплатив +50Мб, перестану платить дальше? Потеряю ли я доступ к чему-либо уже загруженному, если не заплачу? Что мне нужно сделать, если БИ снова сигналит мне, что в ней нет места? Снять галочку +50 и оплачивать +150 или не снимать галочку, и БИ автоматически увеличится в следующий месяц/год?
Простите, но мне ответы на эти вопросы не очевидны, хотя я пользуюсь увеличением БИ уже довольно давно (но раньше она не отказывалась загружать новое, ссылаясь на переполнение).

@темы: У меня ДНЕВНИК, Оплата дневников (пополнение счета), Добавление изображений, Библиотека изображений, [?] Вопрос, [+] Отвечено

18:29 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Мой праздничный сезон, как видите, продолжается ударно. В прошлую среду у меня было несколько свободных часов, когда я могла свалить из дома одна, не чувствуя себя виноватой (муж дома, так что есть кому ловить посылки, а дети в школе-саду, так что я никого не бросаю ни на какой произвол). Поехала в Бери, вышла из автобуса не доезжая города, шла черед поля вдоль реки, разговаривала в голове сама с собой. Докупила подарков всем и не забыла себя (красная шёлковая рубашка, красные перчатки цвета Рождества). В четверг была школьная рождественская служба в центральной церкви Кембриджа, я традиционно надела красное пальто и новые перчатки и традиционно сдержанно всплакнула от детских звенящих голосов под готическими сводами, а потом изучала тексты гимнов и размышляла на всякие антропологические темы, которые наверняка оскорбили бы чувства верующих. Потом опять прошвырнулась по магазинам, потому что искала Артуру тапки без Спайдерменов и Звёздных войн, но нашла только правильный зимний джемпер себе - светло-серый с блестящими звёздами. В пятницу и субботу готовила день рождения Артура: вырезала листья из зелёной бумаги, клеила лианы, заворачивала подарки, пекла торт (с яблочной начинкой, как было заказано) и украшала его портретом антилопы (тоже по заказу). В воскресенье были гости, мы смотрели в микроскоп, наша няня разрисовала всех под зверей (Артур был антилопой - не спрашивайте!), играли в шумные игры и делали кормушки для птиц (и вымазались зелёной краской по уши, невольно изобразив целую компанию "зелёных детей Вулпита", как в нашей деревенской легенде). Все остались довольны, а я с головной болью. Которую я быстренько вылечила кофе с ибупрофеном и начала украшать ёлку, принесённую Джоном из садового центра. Дети помогали (у них в комнате искусственная ёлка уже стояла неделю, украшенная ими на пару и увенчанная и феей, и ангелом, потому что не могли договориться), а я раздумывала, не приспособить ли мне как-нибудь лианы под Рождественский антураж, уж больно жалко недолговечности своего труда, но тут моя творческая жилка упала и задрыгала лапками, мол, не могу больше, отстань. Я отстала ненадолго, потом воспрянула и зафигачила ёлочные шарики в глазницы гипсового черепа, рассадила скандинавских эльфов пить чай на серванте из крохотных красных чашечек в белый горошек и развесила лампочки по всему дому. Лампочки сопротивлялись: некоторые переставали работать совсем, некоторые начинали бесконтрольно мигать, некоторые включались только при определённом положении вилки. Ёлка тоже старалась: кренилась, падала несколько раз, была привязана к отопительным трубам, продолжила падать на следующий день и в итоге была привязана ещё и к карнизу. (Всё это по результатам мудрого решения Джона не устраивать цирк с ведром, а купить наконец нормальную подставку с винтами - ну и вот...) Лианы в итоге сняла.
В понедельник ходила на показательный урок балета смотреть на Артура, трогательно ужасно, он там один в цветнике розовых девочек, и подружка из класса, с которой они общаются с детсада, цепко и быстро хватает его, как только объявляют работу в парах. Во вторник утром перед школой пила кофе с подругой, с которой раньше вместе работала - обменялись подарками и новостями из жизни. У нас с ней интересные отношения: мы уже много лет используем друг друга как подпорку в трудных ситуациях и переживаниях, человека, который лично не слишком эмоционально вовлечён в твои сложности, но искренне сочувствует и всегда на твоей стороне. Её двое детей выросли на моих глазах - я познакомилась с ней, когда они были в начальной школе, а теперь уже закончили университет; теперь на её глазах растут мои, и мы всегда дарим подарки на дни рождения и на Рождество детям друг друга. В среду был первый спектакль, где Артур был волхвом, мы ходили всей семьёй, было ужасно смешно и умилительно, самый младший класс весь был овечками в масках из бумажных тарелок, а вообще и представление, и процесс, который потребовался для его подготовки, лучше всего характеризовались ёмким понятием "выпас котиков". Потом я вносила завершающие штрихи в рождественское убранство, дети помогали печь печенье, и в итоге, как вы знаете, ночью плела венок. Вчера сходила выпить с коллегами после работы, а вечером доделывала птичьи кормушки, которые красили на дне рождения, чтобы раздать наконец гостям. И всё это время бесконечно то получала, то подписывала открытки, заворачивала-разворачивала подарки, писала длинные списки себе и Джону, вычёркивала и вписывала пункты. Чувствую себя именно что рождественской ведьмой на метле, как на брошке, которую заказала себе с Амазона, и луна подходящая - такой тонкий месяц. И сегодня еду домой после последнего рабочего дня, кидаю вещи в чемодан, может быть, иду немножко послушать оркестр Армии спасения в деревне, а потом еду с Артуром в аэропорт, чтобы завтра быть во Львове.
Дом пахнет печеньем, дверь звенит.

23:23 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Вчера ночью я продевала ленточки в свежеиспечённое печенье и развешивала его на ёлке, а потом делала рождественский венок на входную дверь (еловые ветки, золотые бусы, колокольчики и три сушёных зелёных лимона) и ещё одну немыслимую хрень, которую, наверное, потащу во Львов (если не передумаю и не оставлю себе, потому что она мне самой очень нравится!). Зачем - как вы понимаете, вопрос риторический, философский и ответа не имеет. Но зато сегодня утром я, уже сев в поезд, положила ногу на ногу и заметила, что что-то не так. Один сапог рыжий, другой вишнёвый. Один кожаный, другой замшевый. Один короче, другой длиннее. То есть, шансов заметить раньше было немало. Каблук, правда, примерно одинаковый, поэтому не хромала, пока шла к велосипеду, и не врубилась. Это, кстати, уже не первый такой случай в моей биографии, и, кажется, в это же время года. В прошлый раз оба сапога были хотя бы чёрные, но кабуки разнились куда сильнее, и я вместо первого пустого урока поехала по магазинам и купила самые дешёвые ботинки, какие нашла, ботинки, что называется, ни уму, ни сердцу, и потом никогда их не носила. В этот раз времени у меня было в обрез - меньше получаса перед началом занятий, и выбора немного - в 8 утра был открыт только Маркс энд Спенсер. Так что я поехала туда и купила чудесные чёрные ботинки с вышивкой, наплевав на их стоимость, и весь день потом собирала им комплименты.

@темы: простые волшебные вещи, праздники, островной быт

13:31 

Доступ к записи ограничен

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:42 

Daria Greenwood
Здравствуйте! С момента начала изменений на дайри и по сей день в моем дневнике, к сожалению, не меняется дизайн. Т.е. когда я пытаюсь поставить бесплатный обычный дизайн дайри, он выглядит как раньше: широкое поле записи (галочка разрешения растягивать не стоит), нет скругленных краев блоков и тени. Обидно, потому что хочется новую версию. Как это можно сделать?

@темы: Я чистил(а) в браузере кэш, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК, У меня ДНЕВНИК, У меня Mozilla FireFox, Дизайн дневника, [-] Не отвечено, [!] Проблема, Windows 7

20:42 

Открываются левые ссылки.

Александр Робот
Бывают лампы в сотни ватт, но свет их резок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой на редкость человечен.
Здравствуйте.
Часто при клике по ссылке на сайте (например, "комментарии") браузер открывает в новой вкладке рандомную страницу из тех, что до этого были в нём открыты (последние n раз - интернет-магазин Оби), а по нужной ссылке не переходит, и чтобы вообще дальше сайт отвечал, страницу приходится перезагрузить. После однократной перезагрузки не работает правая кнопка мыши, но если повторить перезагрузку 2-3 раза - работает. В браузере при этом открыты другие вкладки, но на других сайтах такого не случается. Пользовался Microsoft Edge и Mozilla Firefox на Windows 10 и 7 соответственно - одинаково.

@темы: У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК, У меня ДНЕВНИК, [!] Проблема

19:16 

darievna
добрая волшебница
Ксения Собчак жжет:
lenta.ru/articles/2017/12/11/xenia/
Если начинаешь относиться к президенту не как к царю, а как к менеджеру, нет ничего страшного в том, что он с чем-то не справится. Мир не рухнет, трагедии не случится. Придет следующий и сделает. Может и женщина прийти, и инвалид, и чернокожий, и рыжеволосый. Так же в любой момент у власти может оказаться какой-нибудь мудак — и это нормально. Можно привыкнуть, и это не так страшно. Страшно, когда такие люди не меняются.

Собственно этим все и сказано. Нечего Ксении Собчак делать в президентах. Президент - это не менеджер, менеджеры на несколько порядков ниже уровня президента. Менеджеры - это в высшем ранге министры и глава правительства. Президент скорее ближе к духовному лидеру (но тут бы Ксения явно бы сразу поперхнулась) и для этого нужен совершенно другое понимание вещей. Менеджер вон сейчас во Франции или в США. Ну-ну. )))

Хотя... Если Ксения Собчак станет верующей (искренне верующей, конечно), вот тогда будет интересно посмотреть на ее переоценку ценностей. А пока - кухарка и есть кухарка, пусть даже с деньгами и с известным папой. Но разве это новость?

@темы: По ходу дела, итоги 2017

16:11 

Не вставляються картинки и видео

Алеон
- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
Добрый день
Вот уже несколько дней (3-4 примерно) когда делаю запись в дневнике, при написании пытаюсь вставить видео с ютуба или фото и в процессе они добавляются без проблем. Но когда я отправляю запись на "опубликовать", фото и видео исчезают из записи бесследно. Когда подруга у меня в дневнике в качестве проверки постит видео и фото - всё без проблем. Я их вижу, всё работает. На данный момент, работая с дневниками через ноут, я не могу постить фото и видео, они добавляються в процессе редактирования, но не сохраняються в момент публикации. Пробовала работать через Microsoft Edge и Mozilla Firefox - фото\виедо исчезают из записи. Чистила кэши и куки - тоже не помогло.
При этом, когда добавляю запись с телефона - фото сохраняется. Подозрваю, что с видео тоже не было бы проблем, но пока не было возможности проверить.
Буду очень благодарна за помощь

@темы: У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК, У меня ДНЕВНИК, [!] Проблема

13:55 

lyn)(browser
git reset --soft HEAD^
Здравстуйте. Мой старый пост, наверное, затерялся на премодерации. Но вопрос остается актуальным, тем более когда "Просто плеер" полностью перестал существовать.

Есть ли возможность поправить фильтр, который занимается обработкой кода вставляемого как object?
Я приведу пример с Uppod, но думаю что с другими подобными плеерами возникнут те же проблемы.
Например, если в коде есть кириллица, то текст, превращается вот во что:

до


после


Результат.


Проблемы возникают не только с кириллицей.

@темы: Вставка музыки, Кодировка

13:43 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Возникла проблема.

Не знаю, после это или вследствие, но появилось после подключения CSS (функцию я подключила, но в дизайн не вмешивалась). Два раза из трёх дневники, как мой, так и чужие, отображаются в совершенно неадекватном виде. Идёт полоса основного текста дневника, но отсутствует меню. Где-то внизу полоса дневника обрывается на полуслове, и дальше снова идёт дневник с начала страницы, уже с меню, накладывающийся поверх прерванного. Вторая версия иногда отображается с крестиком, который предлагает её закрыть, и, если дневник цветной, то выглядит полупрозрачной. "Нижняя версия" дневников уже верхней и обрезана слева прямо по словам. Перезагрузка страницы в большинстве случаев помогает вернуть страницу к нормальному виду - с меню на своём месте и без призрачного близнеца. Поэтому все страницы приходится загружать, а потом перезагружать.
Mozilla 56.0.2 и Chrom 62.0.3202.94 отображают всё одинаково. После того, как всё началось, полностью переустанавливалась операционная система и, соответственно, браузеры, но с дайри ничего не изменилось. Переключение своего дневника на табличный дизайн ему не помогло. Скриншоты прилагаю.

обрыв записей соо и его же начало, обрезанное и накладывающееся на основной поток постов
там же, так выглядит продолжение
начало записи в соо, меню отсутствует
меню присутствует дальше, после обрыва и начала наложения
там же, так выглядит продолжение треда

@темы: У меня ДНЕВНИК, У меня Mozilla FireFox, У меня Google Chrome, Дизайн дневника, [-] Не отвечено, [!] Проблема, Windows 7, CSS, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК

10:51 

Проблема с CSS

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Привет.

Если сегодня у вас появилась проблема с дизайном CSS, то напишите, пожалуйста, в комментариях:
- название дизайна
- два скриншота, как должно быть (правильно) и как показывается (неправильно)
- краткое описание проблемы (куда смотреть, что проверять).

Спасибо!

@темы: Дизайн дневника, [?] уточняется, [!] Проблема, CSS

22:52 

Nichiko
Здравствуйте!
Если такой вопрос уже был, то прошу прощения, и ткните, пожалуйста, где прочитать
У меня куплено отключение рекламы в дневнике и отключение рекламы на сайте, раньше все было ок, но сегодня лента и мой дневник снова сузились, так, как было до покупки этого сервиса.

@темы: Я чистил(а) в браузере и кэш, и кукисы, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК, У меня ДНЕВНИК, У меня Google Chrome, Платные сервисы, Лента избранного, Дизайн дневника, [+] Отвечено, [!] Проблема, Windows 7

Дневник Девушки в голубом

главная